料理
限定コースの料理
豊後水道 関サバor関アジ 姿造り盛り合わせ
コースの料理
1/10
豊後水道 関サバor関アジ 姿造り盛り合わせ
コースの料理
先付3種
コースの料理
●八鹿香るりゅうきゅう●夏の玉蜀黍フラン●九州産鶏のたたき県産しょうが醤油で
1/10
先付3種
コースの料理
●八鹿香るりゅうきゅう●夏の玉蜀黍フラン●九州産鶏のたたき県産しょうが醤油で
豊後水道刺し銘々盛り 関サバ、関アジ、間八
コースの料理
佐賀関より、毎日直送。(仕入れにより、内容が変わる場合がございます。)
1/10
豊後水道刺し銘々盛り 関サバ、関アジ、間八
コースの料理
佐賀関より、毎日直送。(仕入れにより、内容が変わる場合がございます。)
大分県産フリルとリーフのサラダ
コースの料理
大分産のフレッシュな厳選野菜サラダ。
1/10
大分県産フリルとリーフのサラダ
コースの料理
大分産のフレッシュな厳選野菜サラダ。
旬野菜の天ぷら
コースの料理
深い味わいの大分産野菜の天ぷらを、炭酸イオンたっぷりの桜温泉水を使ったつゆで。
1/10
旬野菜の天ぷら
コースの料理
深い味わいの大分産野菜の天ぷらを、炭酸イオンたっぷりの桜温泉水を使ったつゆで。
中津風唐揚げ めじろstyle
コースの料理
1/10
中津風唐揚げ めじろstyle
コースの料理
おおいた和牛イチボのステーキ
コースの料理
おおいた和牛を、低温でじっくりと焼き上げました。
1/10
おおいた和牛イチボのステーキ
コースの料理
おおいた和牛を、低温でじっくりと焼き上げました。
揚げ出し豆富 おおいた和牛出汁
コースの料理
1/10
揚げ出し豆富 おおいた和牛出汁
コースの料理
もりそば 桃太郎のりと別府桜温泉水のそばつゆ
コースの料理
つゆに別府の桜温泉水を使い、大分の海苔をのせて、のどごしのよい生蕎麦。
1/10
もりそば 桃太郎のりと別府桜温泉水のそばつゆ
コースの料理
つゆに別府の桜温泉水を使い、大分の海苔をのせて、のどごしのよい生蕎麦。
竹田たまごのとろふわプリン
コースの料理
コクのある玉子を使用した、とろっとなめらかなプリン。
1/10
竹田たまごのとろふわプリン
コースの料理
コクのある玉子を使用した、とろっとなめらかなプリン。
米の恵み豚ロースのグリル 香母酢ポンおろしを添えて
コースの料理
じっくりと低温調理した米の恵み豚ロースを、さっぱりとしたたれで。
1/10
米の恵み豚ロースのグリル 香母酢ポンおろしを添えて
コースの料理
じっくりと低温調理した米の恵み豚ロースを、さっぱりとしたたれで。
熊本直送馬刺し 3点盛り
コースの料理
●名店"菅乃屋"の霜降り●赤身●フタエゴ。(仕入れにより、内容が変わる場合がございます。)
1/10
熊本直送馬刺し 3点盛り
コースの料理
●名店"菅乃屋"の霜降り●赤身●フタエゴ。(仕入れにより、内容が変わる場合がございます。)
低温熟成米の恵み豚ロースの串カツ かぼすソース
コースの料理
1/10
低温熟成米の恵み豚ロースの串カツ かぼすソース
コースの料理
単品メニュー【豊後水道】
吟仕込みのりゅうきゅう
858円(税込)
とりたて新鮮なお刺身を、大分の地酒【八鹿】を使った特製のタレで、ヅケにした人気の郷土料理。
1/10
吟仕込みのりゅうきゅう
858円(税込)
とりたて新鮮なお刺身を、大分の地酒【八鹿】を使った特製のタレで、ヅケにした人気の郷土料理。
豊後水道刺身盛り合わせ
1,320円(税込)
関サバ、関アジなど、豊後水道直送の新鮮な魚を、少しずつ盛り込みました。
1/10
豊後水道刺身盛り合わせ
1,320円(税込)
関サバ、関アジなど、豊後水道直送の新鮮な魚を、少しずつ盛り込みました。
本日風お造り盛り合わせ
1,078円(税込)
その日に厳選した刺身を少しずつ盛り合わせました。
1/10
本日風お造り盛り合わせ
1,078円(税込)
その日に厳選した刺身を少しずつ盛り合わせました。
太田商店のぎょろっけ
638円(税込)
津久見名物の元祖ぎょろっけ。魚すり身のコロッケは、ピリ辛で、おつまみにも◎。
1/10
太田商店のぎょろっけ
638円(税込)
津久見名物の元祖ぎょろっけ。魚すり身のコロッケは、ピリ辛で、おつまみにも◎。
関さばの一本姿造り
5,500円(税込)
大分といえば関サバ。佐賀関直送のサバを丸ごと一本使用した贅沢な姿造り。
1/10
関さばの一本姿造り
5,500円(税込)
大分といえば関サバ。佐賀関直送のサバを丸ごと一本使用した贅沢な姿造り。
関あじの一本姿造り
5,500円(税込)
毎日、佐賀関直送。高級魚、関アジを、丸ごと一本、姿造りにしました。
1/10
関あじの一本姿造り
5,500円(税込)
毎日、佐賀関直送。高級魚、関アジを、丸ごと一本、姿造りにしました。
単品メニュー【肉料理】
豊後鶏のとり天かぼすポン酢
858円(税込)
人気の郷土料理「とり天」。ユワキヤ醤油のかぼすポン酢と、かね松のかぼす胡椒で。
1/10
豊後鶏のとり天かぼすポン酢
858円(税込)
人気の郷土料理「とり天」。ユワキヤ醤油のかぼすポン酢と、かね松のかぼす胡椒で。
豊後鶏ももの一枚丸揚げ
1,100円(税込)
ジューシーで肉厚な豊後鶏のもも肉を、一枚丸ごとさっくりと揚げました。
1/10
豊後鶏ももの一枚丸揚げ
1,100円(税込)
ジューシーで肉厚な豊後鶏のもも肉を、一枚丸ごとさっくりと揚げました。
相伝の逸品チキン南蛮
968円(税込)
五十年以上守り続けた、秘伝の南蛮酢と手仕込みのタルタルソースで仕上げました。
1/10
相伝の逸品チキン南蛮
968円(税込)
五十年以上守り続けた、秘伝の南蛮酢と手仕込みのタルタルソースで仕上げました。
九州産鶏のタタキ大分生姜醤油
748円(税込)
旨味たっぷりの鶏ももたたきを、弥生たかはしの生姜しょうゆでさっぽりと。
1/10
九州産鶏のタタキ大分生姜醤油
748円(税込)
旨味たっぷりの鶏ももたたきを、弥生たかはしの生姜しょうゆでさっぽりと。
厚切り豚ロースのグリル
1,738円(税込)
ハーフサイズ968円(税込)/特厚にカットした、米の恵み豚ロースを、時間をかけて、じっくりと低温調理した後、香ばしく焼き上げました。しっとりとやわらかな逸品です。
1/10
厚切り豚ロースのグリル
1,738円(税込)
ハーフサイズ968円(税込)/特厚にカットした、米の恵み豚ロースを、時間をかけて、じっくりと低温調理した後、香ばしく焼き上げました。しっとりとやわらかな逸品です。
単品メニュー【大分野菜】
県産リーフの緑彩サラダかぼすドレッシングで
858円(税込)
葉野菜、温泉パプリカなどのサラダ。ユワキヤ醤油のかぼすドレッシングで。
1/10
県産リーフの緑彩サラダかぼすドレッシングで
858円(税込)
葉野菜、温泉パプリカなどのサラダ。ユワキヤ醤油のかぼすドレッシングで。
味一ねぎと桃太郎海苔のチョレギサラダ
858円(税込)
土耕栽培にこだわった、ブランド葱をサラダ仕立てで。大分の海苔と。
1/10
味一ねぎと桃太郎海苔のチョレギサラダ
858円(税込)
土耕栽培にこだわった、ブランド葱をサラダ仕立てで。大分の海苔と。
産直 朝採れトマト
638円(税込)
県産の新鮮なトマトを、用意しました。
1/10
産直 朝採れトマト
638円(税込)
県産の新鮮なトマトを、用意しました。
たたききゅうり特製味噌
748円(税込)
しゃきしゃきのきゅうりを、特製ブレンド味噌で。
1/10
たたききゅうり特製味噌
748円(税込)
しゃきしゃきのきゅうりを、特製ブレンド味噌で。
どんこ椎茸の天ぷら
858円(税込)
大分自慢の肉厚しいたけを、熱々揚げたての天ぷらでどうぞ。
1/10
どんこ椎茸の天ぷら
858円(税込)
大分自慢の肉厚しいたけを、熱々揚げたての天ぷらでどうぞ。
乙姫ニンニクの天ぷら
528円(税込)
戸次、和田農園より。茎、根まで、丸ごと美味しいにんにくをさっくりと天ぷらで。
1/10
乙姫ニンニクの天ぷら
528円(税込)
戸次、和田農園より。茎、根まで、丸ごと美味しいにんにくをさっくりと天ぷらで。
旬野菜の天ぷら盛り
638円(税込)
大分で採れた、旬の野菜を、天ぷらにして盛り合わせにしました。
1/10
旬野菜の天ぷら盛り
638円(税込)
大分で採れた、旬の野菜を、天ぷらにして盛り合わせにしました。
どんこ椎茸の姿焼き
858円(税込)
肉厚のしいたけを、旨味が凝縮するよう、じっくりと丁寧に焼き上げました。
1/10
どんこ椎茸の姿焼き
858円(税込)
肉厚のしいたけを、旨味が凝縮するよう、じっくりと丁寧に焼き上げました。
竹田たまごと韮菜のだし巻き
748円(税込)
竹田産の美味しい卵を、大分産のニラとたっぷりのだしと一緒に焼き上げました。
1/10
竹田たまごと韮菜のだし巻き
748円(税込)
竹田産の美味しい卵を、大分産のニラとたっぷりのだしと一緒に焼き上げました。
弥生たかはしの生姜コロッケ
528円(税込)
佐伯の生姜を使った、伝統のコロッケ。どこか懐かしい味わいです。
1/10
弥生たかはしの生姜コロッケ
528円(税込)
佐伯の生姜を使った、伝統のコロッケ。どこか懐かしい味わいです。
単品メニュー【特選素材】
揚げ出し豆富おおいた和牛出汁仕立て
638円(税込)
すき焼き風に甘目の味付けをした、おおいた和牛だしをかけた、揚げ出し豆富。
1/10
揚げ出し豆富おおいた和牛出汁仕立て
638円(税込)
すき焼き風に甘目の味付けをした、おおいた和牛だしをかけた、揚げ出し豆富。
おおいた和牛イチボステーキ
3,058円(税込)
ハーフサイズ1,628円(税込)/程よく霜の降った、贅沢な和牛ステーキ。塩とかぼすポン酢でどうぞ。
1/10
おおいた和牛イチボステーキ
3,058円(税込)
ハーフサイズ1,628円(税込)/程よく霜の降った、贅沢な和牛ステーキ。塩とかぼすポン酢でどうぞ。
熊本【菅乃屋】霜降り刺し
2,178円(税込)
熊本の名店「菅乃屋」直送。自慢の霜降り馬刺しです。
1/10
熊本【菅乃屋】霜降り刺し
2,178円(税込)
熊本の名店「菅乃屋」直送。自慢の霜降り馬刺しです。
熊本【菅乃屋】赤身刺し
1,848円(税込)
こちらも「菅乃屋」直送の逸品。力強い、赤身の美味しさが味わえます。
1/10
熊本【菅乃屋】赤身刺し
1,848円(税込)
こちらも「菅乃屋」直送の逸品。力強い、赤身の美味しさが味わえます。
熊本直送馬刺しの盛り合わせ
3,850円(税込)
厳選した、馬刺しを盛り合わせました。
1/10
熊本直送馬刺しの盛り合わせ
3,850円(税込)
厳選した、馬刺しを盛り合わせました。
単品メニュー【しめのめし】
りゅうきゅう丼
968円(税込)
代表的な郷土料理の丼仕立て。〆のごはんに是非どうぞ。
1/10
りゅうきゅう丼
968円(税込)
代表的な郷土料理の丼仕立て。〆のごはんに是非どうぞ。
もり蕎麦 温泉そばつゆと桃太郎のり
968円(税込)
つゆに、別府の桜温泉水を使い、大分の海苔をのせた、のどごしのよい生蕎麦。
1/10
もり蕎麦 温泉そばつゆと桃太郎のり
968円(税込)
つゆに、別府の桜温泉水を使い、大分の海苔をのせた、のどごしのよい生蕎麦。
鶏めしおにぎり
418円(税込)
鶏の旨味と牛蒡の香りが食欲をそそります。
1/10
鶏めしおにぎり
418円(税込)
鶏の旨味と牛蒡の香りが食欲をそそります。
たっぷり根菜のだんご汁
528円(税込)
心地よい食感の団子にたっぷりの季節野菜。〆にぴったりのやさしい味。
1/10
たっぷり根菜のだんご汁
528円(税込)
心地よい食感の団子にたっぷりの季節野菜。〆にぴったりのやさしい味。
単品メニュー【甘味】
やせうま
418円(税込)
団子を使った、大分名物スイーツ。
1/10
やせうま
418円(税込)
団子を使った、大分名物スイーツ。
大分かぼすシャーベット
418円(税込)
爽やかなかぼすの味わいをどうぞ。
1/10
大分かぼすシャーベット
418円(税込)
爽やかなかぼすの味わいをどうぞ。
竹田玉子のとろふわプリン
418円(税込)
濃厚で、とろーりなめらかな、自家製プリン。
1/10
竹田玉子のとろふわプリン
418円(税込)
濃厚で、とろーりなめらかな、自家製プリン。